Politique relative au respect de la vie privée et aux cookies

POLITIQUE RELATIVE AU RESPECT DE LA VIE PRIVEE ET AUX COOKIES

Vemedia Consumer Health France SAS, ayant son siège social à Place Lucien Auvert 77000 MELUN et immatriculée au RCS de Melun sous le numéro 818 340 176 (appelée ci-après « la Société »), agissant en qualité de responsable de traitement, s’engage à respecter votre vie privée et à protéger vos données à caractère personnel.

Vos données à caractère personnel sont de tout temps traitées dans le respect des législations en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel et du respect de la vie privée (y compris le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données, ci-après « RGPD »), la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et le Code des postes et des communications électroniques).

La présente politique relative au respect de la vie privée et de vos données à caractère personnel ainsi qu’aux Cookies (ci-après appelée « la Politique relative au respect de la vie privée ») vous informe sur la manière dont la Société traite les données à caractère personnel que vous communiquez par le biais du Site Web www.oenobiol.com (ci-après, le « Site Web ») ou par le biais d’un coupon d’offre de fidélité que vous nous avez adressé, ainsi que les Cookies et autres traceurs.

GÉNÉRALITÉS

L’utilisation du Site Web est soumise à la Politique relative au respect de la vie privée. Cette politique pouvant être modifiée à tout moment, vous trouverez l’information de la date de dernière modification en fin de Politique. Si nous décidons de mettre à jour la Politique relative au respect de la vie privée, nous publierons ces modifications sur cette page et nous mettrons à jour la date de version de la Politique ci-dessous. Si une modification substantielle de cette Politique était effectuée, vous en serez informée par le biais d’un pop-up sur la page d’accueil du Site Web.

DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL TRAITEES

La Société, qui est responsable du traitement, répond du traitement de vos données à caractère personnel.

La Société traite les données à caractère personnel suivantes vous concernant :

Pour l’inscription à la newsletter de la Société, à son programme de fidélité et pour la gestion de nos offres et de votre compte :

  • Vos données d’identification : identifiant, état civil, nom et prénom, date de naissance ;
  • Vos données de contact : adresse email, adresse postale et numéro de téléphone.
  • Vos préférences et intérêts concernant nos produits.

Pour le traitement de vos demandes relatives à nos produits:

  • Vos données d’identification : état civil, nom et prénom,
  • Vos données de contact : adresse email, adresse postale et votre numéro de téléphone ;

Le contenu de votre demande et vos intérêts pour nos produits et gammes.

FINALITES DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

La Société traite Vos Données Personnelles pour les finalités suivantes :

  • vous communiquer des informations spécifiques que vous avez demandées par le biais de l’inscription à notre newsletter sur le présent Site Web ;
  • émettre des offres promotionnelles concernant les produits de la Société et leur environnement ;
  • créer votre compte en ligne, permettre votre adhésion à notre programme de fidélité et, gérer votre compte et vous faire parvenir les produits gagnés dans le cadre de ce programme ;
  • traiter vos demandes relatives à nos produits, adressées via le formulaire de contact présent sur le Site Web ; et
  • remplir nos obligations légales et réglementaires relatives à la vigilance sanitaire.

BASES JURIDIQUES DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Le traitement de vos Données Personnelles par la Société est fondé sur :

  • votre consentement,
  • une obligation légale ou réglementaire à laquelle la Société est soumise, ou
  • les intérêts légitimes de la Société afin de communiquer avec vous, de présenter ses produits et services et d’améliorer ses offres.

Lorsque le traitement de vos Données Personnelles est fondé sur son intérêt légitime, la Société a confronté vos intérêts, droits et libertés à ses propres intérêts légitimes et est d’avis que, vu le niveau de transparence fourni et les droits dont vous disposez, le traitement par elle de ces données n’affecte pas vos intérêts, droits et libertés de manière significative.

DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

La Société ne communique vos Données Personnelles à aucun tiers en dehors du cadre réglementaire relatif à la vigilance sanitaire.

Dans ce cadre, la Société est tenue de publier ou communiquer Vos Données Personnelles aux autorités compétentes, afin de se conformer à ses obligations ou demandes légales ou réglementaires prévus notamment par le Code de la santé publique.

DUREES DE CONSERVATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

La Société conserve vos Données Personnelles pendant les durées suivantes :

  • Dans le cadre de l’activité promotionnelle de la Société : 3 ans à compter de la fin de notre relation commerciale ou de notre dernier contact;
  • Dans le cadre du traitement de vos demandes relatives à nos produits : 1 an.
  • Dans le cadre de nos obligations légales relatives à la vigilance sanitaire, pendant toute la durée prescrite par la réglementation applicable.

TRANSFERTS DE VOS DONNEES PERSONNELLES

En aucun cas, la Société ne transfère vos Données Personnelles en dehors de l’Espace Economique Européen.

VOS DROITS EN QUALITÉ DE PERSONNE CONCERNÉE

Dans le cadre du traitement de Vos Données Personnelles, vous disposez des droits suivants (dans les conditions et modalités prévues par le RGPD et la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée) :

  • droit d’accès à Vos Données Personnelles ;
  • droit à la rectification et/ou l’effacement de Vos Données Personnelles ;
  • droit à la limitation du traitement de Vos Données Personnelles et/ou à l’opposition à ce traitement ;
  • droit de retirer votre consentement, pour les traitements de Vos Données Personnelles fondés sur votre consentement ;
  • droit à la portabilité de Vos Données Personnelles ; et
  • déposer une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (pour plus d’informations : https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

 

À cet effet, vous pouvez contacter la Société en vous adressant à son service juridique à l’adresse privacy@vemedia.com. Le service juridique étudiera et évaluera votre demande et vous communiquera ses conclusions.

 

Lorsque l’option de nous communiquer Vos Données Personnelles vous est offerte, vous pouvez toujours choisir de ne pas le faire. Si vous faites objection au traitement de Vos Données Personnelles, la Société respectera votre choix dans le respect de ses obligations légales.

Ceci pourrait signifier que la Société est dans l’incapacité de déployer les actions nécessaires pour réaliser les objectifs de traitement décrits à l’Article 3. Finalités du Traitement de Vos Données Personnelles.

Dans un souci de clarté, l’indication du caractère obligatoire de la fourniture de vos Données Personnelles est indiquée par le biais d’un * dans le formulaire de collecte.

UTILISATION DE COOKIES ET TRACEURS

Généralités

La Société utilise des Cookies et autres traceurs, tels que des pixels invisibles, pour analyser le trafic sur le Site Web afin de faciliter votre navigation sur le Site Web, de sauvegarder vos préférences, d’optimiser la gestion technique et la performance du Site Web et pour regrouper et communiquer des informations relatives à votre visite sur le Site Web afin de pouvoir vous proposer du contenu correspondant à vos préférences (ensemble, « Cookies »).

Un Cookie est un petit fichier d’informations sauvegardé par un site web sur votre ordinateur. Ce Cookie peut être réutilisé lors d’une visite future au même site web. Un Cookie ne peut être lu par un autre site web que celui qui l’a créé. La plupart des Cookies ne sont valides que pour la durée d’une session ou visite. Aucun Cookie ne peut contenir des informations permettant que vous soyez contacté par téléphone, courriel ou courrier.

 

Vous pouvez trouver davantage d’informations sur les Cookies et traceurs sur les sites suivants :

 

Lorsque les Cookies que nous mettons en place traitent vos Données Personnelles, ce traitement est effectué conformément à la réglementation applicable à la protection des données personnelles.

 

Type de Cookies utilisés sur le Site Web

La Société utilise les types de Cookies et traceurs suivants :

  • les Cookies nécessaires à l’exploitation de ce Site Web, par exemple en autorisant un visiteur à rester connecté à son compte ;
  • les Cookies et traceurs contrôlant l’utilisation de ce Site Web afin de générer des rapports statistiques sur l’utilisation du site, sans identifier les utilisateurs individuels du site ;
  • les Cookies nécessaires au fonctionnement correct et efficace de ce Site Web, y compris ceux permettant à ce site de sauvegarder vos préférences ;
  • les Cookies contrôlant le comportement des utilisateurs de ce Site Web afin de leur communiquer des offres ou promotions.
  • les Cookies permettant de sauvegarder vos préférences en matière de Cookies.

 

 

Type de Cookie et finalité Fournisseur du Cookies et politique tierce le cas échéant Nom du Cookie Durée de conservation
Cookie fonctionnel Cookie de la Société Session du navigateur
Cookie analytique, à des fins statistiques Cookies de tiers – Google _dc_gtm_UA-37023270-01

 

Google Tag Manager

Session du navigateur
Cookie analytique, à des fins statistiques Cookies de tiers – Google _gid

 

Google Analytics

1 jour
Cookie analytique, à des fins statistiques Cookies de tiers –

Google

_ga

 

Google Analytics

24 mois
Cookie de tiers à finalité de suivi à finalité marketing Cookies de tiers –

Facebook

_fbp, fr

 

Facebook

2 mois
Cookie acceptation Cookies

Ce cookie détermine si vous avez accepté la collecte des données

Cookie de la Société oenobiol_Cookies 12 mois
Pixels de suivi et de mesure d’audience (x4) Traceur tiers –

Weborama

 

Weborama

12 mois

 

Que faire si vous ne désirez pas ou plus de Cookies ?

En utilisant ce Site Web, vous autorisez par défaut la Société à stocker des Cookies sur votre ordinateur. Si vous ne désirez pas que ce Site Web stocke des Cookies sur votre ordinateur, vous avez le choix de bloquer les Cookies (autrement dit en configurant votre navigateur afin qu’il refuse tous les Cookies) et/ou d’éliminer les Cookies qui ont déjà été placés sur votre ordinateur.

 

Pour savoir comment gérer les paramètres de Cookies de votre navigateur, vous pourrez trouver les démarches à suivre via les liens suivants :

 

 

N’oubliez pas que si vous désactivez les Cookies sur votre navigateur, ces paramètres s’appliqueront à tous les sites Internet et non pas uniquement au Site Web.

Tenez cependant compte du fait que lorsque vous désactivez les Cookies, un certain nombre de fonctionnalités peuvent ne plus être disponibles sur le Site Web.

DIVISIBILITÉ

Dans le cas où une partie de cette Politique relative au respect de la vie privée serait déclarée non valide ou non exécutable par un tribunal compétent, ceci sera sans effet sur la validité de toute sa partie restante, les autres dispositions conservant tous leurs effets comme si la partie non valide avait été éliminée.

CONTACT & DROIT APPLICABLE

Vous pouvez soumettre toute demande ou question concernant ce Site Web et/ou notre Politique relative au respect de la vie privée à la Société par courriel à l’adresse privacy@vemedia.com.

DROIT APPLICABLE

Le présent Site Web, son contenu et la Politique relative au respect de la vie privée sont régis par la loi française. Tous les litiges nés de la présente Politique relative au respect de la vie privée seront soumis à la juridiction compétente des tribunaux de Paris, France.

 

VERSION : 25/05/2020

    ×
    loader